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パン・ド・カンパーニュ

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私が最も好きかもしれないパン・ド・カンパーニュ。フランス語で”田舎パン”という意味だけど、私の中ではどちらかというと”噛み締めるゴージャスパン”。

フランスパンの粉とライ麦粉・全粒粉を合わせ、ドライフルーツとナッツをこれでもか!というほどたっぷり入れるのが好み。薄くスライスすると、イチジク・クランベリー・ブルーべりー・レーズン、そしてくるみ・カシューナッツ・アーモンドなどの断面が現れ、落ち着いた色合いでなんとも大人の雰囲気。
静かな夜にワインを飲みながら、少しずつ味を噛み締めるのが似合うパン。

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最近はもっぱらパネトンというかごに入れて成形。合羽橋でひとつ購入後、母からもうひとつもらったので今は一度に2つ焼けて万々歳!パネトンなくても丸めるだけでok。

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このようなハードパンも今後eve's ovenでもっと焼いていきたいと思った、5度目の開店でした。【パン・ド・カンパーニュ、ベーコンエピ、プレッツェル、クリームチーズフランス、ハーブ葉フガス、ピザ、ハム花ロール、くるみクランベリーtwist、亜麻の実食パン、シナモントワール食パン】
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by eveharuka | 2012-06-15 15:42 | eve's oven