ゴーヤボーヤ
2012年 05月 22日
Commented
by
saki
at 2012-05-24 13:55
x
え~、Oくんゴーヤ食べるんだ~。そして、その砂糖をまぶした食べ方初耳~。そうすると苦味はなくなるの?うちの子、食べなれないものに手をつけないタイプなんだよね~。でも苦味がないなら栄養たっぷりだよね。
0
Commented
by
eveharuka at 2012-05-24 14:23
saki a.の食べ方はladymamamaに教わったのだけど、苦味完全になくすには結構大量の砂糖が必要。酢が大丈夫ならお漬物感覚のb.がお勧めよ!ウチではお箸がとまらないもん。
そしてsakiなら"goya oh-boy-a"理解してくれた?!ゴーヤという野菜初めて聞いた時からあのCMが連想されて・・・
そしてsakiなら"goya oh-boy-a"理解してくれた?!ゴーヤという野菜初めて聞いた時からあのCMが連想されて・・・
Commented
by
むっ
at 2012-05-29 09:07
x
Commented
by
eveharuka at 2012-05-29 14:19
むっちゃん!その食べ方、すご~く美味しそう♪
早速試したいのだけれど、フレッシュジュースは生をそのままミキサー?!炒める時は事前に砂糖揉みとかするのかしら?
早速試したいのだけれど、フレッシュジュースは生をそのままミキサー?!炒める時は事前に砂糖揉みとかするのかしら?
Commented
by
むっ
at 2012-06-15 17:32
x
遅くてごめんね~
ジュースは生をそのままだよ!
オレンジ多めで氷と一緒にミキサーです♪
たまにパイナップルジュースとか足してみたりもするよ。
炒めるときは塩もみとか塩で茹でてみたりとか。。
でも砂糖揉みほうが苦味が少ないかな~?
チーズ多めだとけっこうごまかされて食べているよ(笑)
ジュースは生をそのままだよ!
オレンジ多めで氷と一緒にミキサーです♪
たまにパイナップルジュースとか足してみたりもするよ。
炒めるときは塩もみとか塩で茹でてみたりとか。。
でも砂糖揉みほうが苦味が少ないかな~?
チーズ多めだとけっこうごまかされて食べているよ(笑)
Commented
by
eveharuka at 2012-06-16 04:49
むっちゃんレシピありがとね♪ 本日の朝の一杯に作ってみます!!
by eveharuka
| 2012-05-22 02:44
| food
|
Comments(6)